O MELHOR DE TODOS OS TEMPOS

Michael Joseph Jackson nasceu a 29 de Agosto de 1958 e faleceu a 25 de Junho de 2009, músico, cantor, compositor, actor, publicitário, escritor, produtor, director, dançarino, instrumentista e empresário norte-americano.
Começou a cantar e a dançar aos cinco anos de idade, iniciando-se na carreira profissional aos onze anos como vocalista dos Jackson 5; começou logo depois uma carreira solo em 1971, permanecendo como membro do grupo.

Apelidado nos anos seguintes de "King of Pop", cinco dos seus álbuns de estúdio tornaram-se dos mais vendidos mundialmente.
Off the Wall (1979)
Thriller (1982)
Bad (1987)
Dangerous (1991) 
HIStory: Past, Present and Future – Book I(1995). 
Lançou-se a solo no início da década de 1970. 
Em idade adulta, gravou o álbum mais vendido da história, Thriller;
No início dos anos 80, Michael Jackson tornou-se uma figura dominante na música rock e música popular e o primeiro cantor afro-americano a receber exibição constante na MTV. 
A popularidade dos seus vídeos musicais transmitidos pela MTV, como "Beat It", "Billie Jean" e "Thriller" em muito contribuiram para o seu sucesso.
Vídeos como "Black or White" e "Scream" mantiveram a alta rotatividade dos vídeos de Jackson durante a década de 90. 
Foi o criador de um estilo totalmente novo de dança, utilizando especialmente os pés. 
Com suas performances no palco e videos, Jackson popularizou uma série de complexas técnicas de dança, como o robot e o moonwalk. 
O seu estilo diferente e único de cantar, bem como a sonoridade das suas músicas influenciaram uma série de artistas nos ramos do hip hop, dance e R&B.

Vários aspectos da sua vida pessoal, como a mudança de aparência, principalmente a da cor da pele geraram controvérsia. 
Em 1993 foi acusado de abuso de crianças, mas a investigação foi arquivada devido a falta de provas e Jackson não foi a tribunal. 
Depois, casou-se e foi pai de três filhos. 
Vários foram os boatos que invadiram a carreira de Michael Jackson , crises de saúde, situação financeira e de abuso infantil.
Michael era o sétimo de nove filhos de Joseph e Katherine Jackson. 
A família inteira – incluindo os irmãos mais velhos, Rebbie, Jackie, Tito, Jermaine, LaToya e Marlon,e os mais novos, Randy e Janet – viveram juntos numa pequena casa de dois quartos.
Por vontade da mãe, mas contra o desejo do pai, as crianças tornaram-se Testemunhas de Jeová  e passaram a praticar a evangelização de porta a porta.
 Com apenas 13 anos Michael Jackson através dos Jackson Five conseguiu colocar 4 musicas nos tops da altura ( I Want you Back, ABC, I´ll be there e The Love You Save).
Michael começou a gravar Off the Wall em 1979, dez canções deram forma ao 1º álbum a solo em idade adulta.
Deste álbum sai um êxito "Don't Stop 'Til You Get Enough", uma canção escrita e produzida por ele, no entanto outras 3 canções do disco foram das mais tocadas no Reino Unido e Estados Unidos. 


No ano de 1984 , Michael Jackson sofreu um acidente enquanto gravava um anuncio da Pepsi, o seu cabelo ardeu e ele sofre queimaduras de segundo grau no couro cabeludo, foi nesta altura que lançou o video clip de "Thriller" acompanhado com um documentário sobre os bastidores da produção, vendeu 14 milhões de unidades  e tornou-se a mais vendida de todos os tempos, até ser superada pela do filme Titanic , de James Cameron em 1997.
Michael entra mesmo para o livro do Guiness e ganha uma estrela no passeio da Fama, em Hollywood.


Com o sucesso de Thriller, o interesse do publico e da imprensa por Jackson era crescente.
Tornaram-se notórios não somente os hábitos pouco usuais do artista, mas também os trabalhos humanitários de Michael, especialmente em prol de crianças e adolescentes. 

Michael levava para todo o lado os seus animais de estimação exóticos. 
Um chimpanzé chamado Bubbles e uma cobra chamada Muscles.
 

Em 1985, Michael Jackson uniu-se a  Lionel Richie e Quincy Jones na missão de arrecadar fundos para a campanha USA for Africa. 
A idéia era gravar uma canção cujos lucros seriam revertidos para reduzir os índices de mortalidade pela fome no continente africano. 
Lionel Richie compôs a melodia. 
Michael escreveu a letra num único dia. 
O resultado eles chamaram de "We Are The World". 
Para gravar a canção, Quincy Jones convidou 44 celebridades da música e televisão, incluindo Cyndi Lauper, Diana Ross, Ray Charles e Stevie Wonder.  

Alegações de abuso sexual
Em 1993, o jovem Jordan Chandler, de 13 anos de idade, representado pelo advogado civil Larry Feldman, acusou Michael Jackson de abuso sexual. 
As declarações, feitas à imprensa, nunca foram entregues à Justiça e, por conseqüência, o cantor  não chegou a ser indiciado pelo crime. 
Apesar disso, o promotor distrital Tom Sneddon deu início a investigações paralelas  pelo condado de Santa Ynez, residência oficial de Jackson.
As acusações geraram frenesi em todo o mundo. 
Michael Jackson  pronunciou-se  sobre as alegações pela primeira vez em 1993, durante um comunicado transmitido simultaneamente pelas redes CNN, CBS, NBC e ABC, ao vivo do rancho Neverland. 
Ele defendeu-se , afirmando ser incapaz de "causar mal a uma criança".
Depois de seis meses de negociações, o artista chega a acordo  confidencial com o dentista Evan Chandler, pai do adolescente que o acusava. 

Especula-se que a família tenha embolsado quase 15 milhões de dólares. 
As investigações paralelas da Justiça foram arquivadas em 1994 por falta de provas.


Jackson casou-se com a filha de Elvis Presley, Lisa Marie Presley, o matrimónio durou dois anos.
No ano 2000 Jackson entrou no livro do Guinness como o artista que mais ajudou pessoas no mundo, por ter ajudado  mais de 39 organizações. 
No mesmo ano Michael recebeu o título de "Cantor do Milênio" durante o XI World Music Awards, realizado em Mónaco. 
A cerimônia foi transmitida para mais de 160 países perante uma audiência de quase um bilhão de pessoas. Mariah Carey recebeu prêmio similar, na categoria feminina. 
Em  2001, Michael Jackson promoveu dois concertos com lotação esgotada no Madison Square Garden, em Nova York, para celebrar 30 anos de carreira a solo.
Foi a primeira vez, em 20 anos, que o grupo The Jacksons voltou  reunir-se  no palco. 
Cantaram grandes sucessos, como "I'll Be There", "Can You Feel It" e "I Want You Back". 
Celebridades como Whitney Houston, Britney Spears, Liza Minelli, *NSYNC, Nick Carter, Aaron Carter, Usher e Gloria Stefan prestaram homenagem a Jackson cantando alguns dos maiores sucessos da carreira dele. 
Na platéia, mais personalidades. 
Assistiram às apresentações Elizabeth Taylor, Macaulay Culkin, Marlon Brando, Ray Charles, Chris Tucker, Nelly Furtado, Will Smith e Quincy Jones.
Novas polêmicas
Jackson teve o seu terceiro filho, Prince Michael Jackson II (Blanket) em 2002. 

A mãe da criança  anônima,  revelou que a criança era resultado de inseminação artificial. 
Em novembro do mesmo ano, durante a sua estadia em Berlim, Jackson apareceu na janela da varanda do quarto de hotel com seu filho recém-nascido. 
O cantor surpreendeu  todos quando pôs seu filho com um pano no rosto para fora da janela durante 3 segundos, causando severas críticas. 
Pouco depois Michael volta a ser acusado de abusos sexuais.
O cantor foi acusado de pedofilia por uma criança Gavin Arvizo. 
Jackson mais uma vez nega. 
O julgamento durou cinco meses, até ao final de maio de 2005. 
Durante o julgamento, o cantor sofreu de stress e grave perda de peso.
Em junho, Jackson foi absolvido de todas as acusações, por falta de provas. 
Depois do julgamento Michael abandonou Neverland  e  mudou-se  para o Bahrain. 
Morte
Em 25 de Junho de 2009, Michael Jackson foi vítima de uma paragem cardio-respiratória em casa, na vizinhança de Holmby Hills, Los Angeles, Estados Unidos. 

Os serviços de emergência médica socorreram o cantor em sua casa, na tentativa de reanimá-lo. 
Porém, como Jackson se encontrava em estado de coma profundo,  foi levado à pressa para o hospital universitário da Universidade da Califórnia em Los Angeles (UCLA). 
 Às 2h e 06min  de 25 de junho de 2009, o site Los Angeles Times tornou-se um dos primeiros a divulgar a morte do artista. 
 Final do funeral Michael Jackson,..emocionante
Em Portugal
Michael Jackson actuou apenas uma vez.
O espectáculo foi a 26 de Setembro de 1992 no Estádio José de Alvalade em Lisboa. 

O cantor só falou com a plateia duas vezes e disse "I love you" a começar e "peace" na despedida.


Discografia
Álbuns de Estúdio:

Got To Be There (1971)
Ben (1972)
Music and Me (1973)
Forever, Michael (1975)
Off The Wall (1979)
One Day in your Life (1981)
Thriller (1982)
Farewell my Summer Love (1984)
Bad (1987)
Dangerous (1991)
HIStory: Past, Present and Future – Book I (1995)
Invincible (2001)
Coletâneas, semi-Coletâneas e edições especiais:
The Best Of(1975)
Anthology (1995)
HIStory: Past, Present and Future – Book I (1995)
Blood On The Dance Floor (1997)
The Millennium Collection (2000)
Greatest Hits: History - Vol I (2001)
Number Ones (2003)
The Ultimate Collection (2004)
The Essential (2005)
Visionary: The Video Singles (2006)
Thriller: 25th Aniversary Edition (2008)
King Of Pop (2008)






PUBLICADO digitalblueradio às 23:45 | LINK DO POST
tags:
QUEM SOU EU
PESQUISAR NO BLOG
 
Junho 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
COMENTÁRIOS
acho que deve ser respeitada... http://www.goiasc...
vc que é de maior tem face e whatsaap vem encontra...
a discografia tem um ep com o titulo errado, onde ...
Armando Gama fomos contemporâneos no Salvador Corr...
A juventude nos leva a caminhos ruins , e procuram...
A primeira fotografia é da Praça Marquês de Pombal...
Eu gosto de ti Beto adorei cd foi muito bom ele é ...
GANHA MENSALMENTE COMO PRESIDENTE DA COMISSÃO EURO...
Que feio!Foi no meu blog, pegou meu texto, modific...
E um meio de sobrevive
MAIS COMENTADOS
COMENTÁRIOS
COMENTÁRIOS
COMENTÁRIOS
COMENTÁRIOS
COMENTÁRIOS
COMENTÁRIOS
COMENTÁRIOS
COMENTÁRIOS
COMENTÁRIOS
blogs SAPO